Fuente: propia. Esta es una receta imprescindible para
tener en nuestro fondo de congelador. Todos los congeladores por ley deberían
tener un tuper con esta carne pues nos va sacar de más de un apuro ; ).
Usándola directamente o tan sólo con
mezclar uno o dos ingredientes más, podremos elaborar desde una salsa boloñesa,
un relleno de pimientos, una lasaña, canelones, calabacín y berenjena rellenos,
patata rellena, bocados de patata, empanadas, empanadillas, etc, etc, etc….
Qué lleva:
·
1 kg de carne picada (700 ternera/300
cerdo)
·
1 cebolla
·
1 diente de ajo
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2 pimientos verdes
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1 pimiento rojo
·
2-3 zanahorias
·
Un puñado de champiñones (opcional)
·
Tomate frito
·
Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
1. Picamos
bien fino las verduras (cebolla, ajo, pimientos, zanahoria y champis). Freímos
las cebollas y el ajo en 3 cucharadas de aceite de oliva unos minutos y
añadimos el resto de las verduras. Salamos y rehogamos unos 8-10 minutos hasta
que estén tiernas a fuego suave y removiendo. Reservamos.
2. En
la misma sartén calentamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente
freímos la carne. Esto es muy importante pues si echamos la carne directamente
a las verduras se cocería, soltaría todo su jugo y se quedaría muy seca.
3. Cuando
la carne está hecha la salamos y añadimos las verduras y el tomate frito, se
revuelve 1 minuto para unir bien todo y se retira del fuego. Ya está lista para
usar, enfriar y guardar o enfriar y congelar.
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