Fuente: propia. Lasaña, uno de mis platos predilectos, una receta ideal si queremos
una comida tranquila y preparada con antelación (incluso el día anterior). Con
una fuente adecuada podemos hacer una lasaña para 10-12 personas. Se puede
guardar varios días en la nevera (bien cubierta y conservada) y sobre todo se puede congelar
para luego consumirla semanas después como recién hecha. Si tenemos la preparada la carne del relleno con antelación solamente tendremos que hidratar las placas de pasta y montar la lasaña.
Qué lleva:
· 1 kg de carne picada (700 ternera/300
cerdo)
· 1 cebolla y 2 dientes de ajo
·
2 pimientos verdes
·
1 pimiento rojo
·
2-3 zanahorias
·
Un puñado de champiñones (opcional)
·
Tomate frito
·
Aceite de oliva y sal
·
Paquete de placas de lasaña precocida
·
Bechamel y queso rallado.
Cómo se hace:
1. En
agua caliente ponemos las placas de lasaña y movemos de vez en cuando para que
no se peguen (20 minutos)
2. Picamos
bien fino las verduras (cebolla, ajo, pimientos, zanahoria y champis).
Verduras picadas |
Freímos
las cebollas y el ajo en 3 cucharadas de aceite de oliva unos minutos y
añadimos el resto de las verduras. Salamos y rehogamos unos 8-10 minutos hasta
que estén tiernas a fuego suave y removiendo. Reservamos.
3. En
la misma sartén calentamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente
freímos la carne. Esto es muy importante pues si echamos la carne directamente
a las verduras se cocería, soltaría todo su jugo y se quedaría muy seca.
4. Cuando
la carne está hecha la salamos y añadimos las verduras y el tomate frito, se
revuelve 1 minuto para unir bien todo y se retira del fuego.
5. En
una fuente (la mía es de 35x25 y 7 de alto y da para poner 6 placas ) ponemos
un poco de tomate frito y extendemos bien hasta cubrir el fondo. Ponemos una
capa de placas de lasaña y una capa de carne. Volvemos con otra capa de lasaña
y otra de carne ....
Montaje de la lasaña |
..... y terminamos con otra capa de lasaña y la bechamel.
Rociamos
con queso rallado y horneamos 20 minutos a 200º. Si no se ha dorado, gratinamos
otros 5-10 minutos.
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