Fuente: Libro "cuesta menos con thermomix II". Esta es una receta facil. sencilla y con ingredientes que todos tenemos en la despensa. Es un pastel de textura suave pero con un gran sabor. Además tiene muchas presentaciones: en sandwich, en canapé, en trozos como el de la fotografía acompañado con una salsa cóctel o mayonesa, etc...
Qué lleva:
- 4 rebanadas de pan de molde
- 400 de leche evaporada o nata liquida
- 200 gr. de atún en aceite
- 4 huevos
- 4 cuch. de tomate frito
- 1 pizca de sal y otra de pimienta
Cómo se hace con Thermomix:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 seg. velocidad progresiva 5-10
- Engrasamos un molde con mantequilla que quepa en el recipiente Varoma y echamos la mezcla anterior. Tapamos con papel de aluminio. Sobre éste 4 o 5 hojas de papel de cocina para absorber la humedad. Echamos 1000 gr. de agua en el vaso y colocamos el varoma en su sitio
- Cocemos 45 min, Varoma, vel 2.
- Dejar enfriar y servir con mayonesa o salsa rosa.
Cómo se hace modo tradicional:
- Encendemos el horno a 180º
- Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y batimos unos 2-3 minutos hasta que la mezcla esté homogénea.
- Engrasamos un molde rectangular (tipo plum-cake) con mantequilla o aceite, y vertemos la preparación anterior.
- Ponemos el molde en una fuente con 2 dedos de agua ( baño María ) y horneamos 45 minutos. Si pinchamos con un palillo y vemos que está muy líquido horneamos 15 minutos más.
Sugerencia: este pudin se puede presentar sobre una fuente decorado con pimientos del piquillo, algún adorno vegetal, con mayonesa, etc, Tambien podemos preparar en tartaletas, en sándwich...
0 comentarios :
Publicar un comentario