Páginas

lunes, 11 de febrero de 2013

Pudin de atún



Fuente: Libro "cuesta menos con thermomix II".  Esta es una receta facil. sencilla y con ingredientes que todos tenemos en la despensa. Es un pastel de textura suave pero con un gran sabor. Además tiene muchas presentaciones: en sandwich, en canapé, en trozos como el de la fotografía acompañado con una salsa cóctel o mayonesa, etc...

Qué lleva:


  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 400 de leche evaporada o nata liquida
  • 200 gr. de atún en aceite
  • 4 huevos
  • 4 cuch. de tomate frito
  • 1 pizca de sal y otra de pimienta
Cómo se hace con Thermomix:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 seg. velocidad progresiva 5-10
  2. Engrasamos un molde con mantequilla que quepa en el recipiente Varoma y echamos la mezcla anterior.  Tapamos con papel de aluminio. Sobre éste 4 o 5 hojas de papel de cocina para absorber la humedad. Echamos 1000 gr.  de agua en el vaso y colocamos el varoma en su sitio
  3. Cocemos 45 min, Varoma, vel 2.
  4. Dejar enfriar y servir con mayonesa o salsa rosa.
Cómo se hace modo tradicional:
  1. Encendemos el horno a 180º
  2. Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y batimos unos 2-3 minutos hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Engrasamos un molde rectangular (tipo plum-cake) con mantequilla o aceite, y vertemos la preparación anterior.
  4. Ponemos el molde en una fuente con 2 dedos de agua ( baño María ) y horneamos 45 minutos. Si pinchamos con un palillo y vemos que está muy líquido horneamos 15 minutos más.
Sugerencia: este pudin se puede presentar sobre una fuente decorado con pimientos del piquillo, algún adorno vegetal, con mayonesa, etc, Tambien podemos preparar en tartaletas, en sándwich... 


0 comentarios :

Publicar un comentario