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martes, 5 de febrero de 2013

Gazpacho de remolacha



Fuente: Escuela cocina Thermomix.
 Esta es una de esas recetas que al principio por el nombre, resulta un poco "raro" pero que luego al probarla realmente sorprende. El primer trago de este plato deja sabor a gazpacho, pero poco a poco la acidez del tomate se va transformando en el dulzor de la remolacha. El toque de la nata termina por rematar esta deliciosa fusión de sabores.
La preparación es muy sencilla, es igual que un gazpacho pero sustituyendo la mitad del tomate por la misma cantidad de remolacha.

Ingredientes:

  • 500 gr. de remolacha cocida
  • 500 gr. de tomate 
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Nata y perejil para decorar
Preparación batidora:
  1. Poner en una cazuela todas las verduras troceadas con el aceite de oliva y el vinagre y dejar macerar un par de horas.
  2. Batir con la batidora y pasar por el chino o pasapurés más fino que tengamos.
  3. Si lo queremos mas líquido añadir agua y volver a mezclar con la batidora.
  4. Decorar con las gotas de nata, palos de remolacha y perejil.
Preparación Thermomix y batidora de vaso:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos velocidad progresiva 5-10.
  2. Si lo queremos mas líquido añadir agua y volver a mezclar
  3. Decorar con las gotas de nata, trozos de remolacha y perejil.

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