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sábado, 2 de febrero de 2013

Macarrones con bacón y langostinos


Fuente: Propia.
  Hoy traigo una receta de pasta, una receta muy sencilla y fácil de preparar. Es una versión de la carbonara ( a mi me gusta con nata y sin huevo ) con la única diferencia de añadir unos langostinos cocidos. Sobre el bacón, según la RAE, se debe escribir así, bacón, aunque lo mas correcto sería castellanizar la palabra llamando al bacón panceta ahumada. En definitiva, esta receta está igual de buena con bacón, beicon, o panceta ahumada. Vamos allá....

Ingredientes:


  • 2 vasos de macarrones
  • 1/2 cebolla 
  • 4 lonchas de bacón 
  • 10-12 langostinos cocidos
  • 1 brick de nata pequeño (200ml)
  • Cómo no, ajo y perejil
  • Orégano y sal
Cómo lo hacemos:
  1. Ponemos al fuego abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompe a hervir echamos los macarrones y cocemos el tiempo que nos recomienda del fabricante. Normalmente en 10-12 minutos están listos.  
  2. Mientras cocemos los macarrones, en una sartén echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada muy fina, el ajo muy picado y el bacón en cortado en tiras. Cuando está todo pochado añadimos los langostinos y 2 pizcas de orégano. Añadimos el brick de nata, sazonamos y cocemos 3-4 minutos hasta que espese. Si queda demasiado espesa podemos aclarar con un poco de leche. Quedará una especie de carbonara
  3. Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos y volvemos a echar a la cazuela. A continuación echamos la carbonara y removemos. Decoramos con poco de queso rallado y una hojita de perejil.


2 comentarios :

  1. Lo tengo que probar. Yo los hago igual, pero en vez de con langostinos, con setas e incluso champiñón, y un poco de pimienta negra en la nata.

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    1. Si, las setas le dan un sabor especial y muy rico. Yo hago una crema de setas para un plato de salmón y sale muy rico. Gracias Carlos

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