Fuente: Thermomix adaptada. Hace un par de años en un curso de Thermomix, nos mostraron cómo hacer el cremoso de ibérico. Una pasta cremosa con un potente sabor a jamón ibérico ideal para untar en tostas o hacer en sándwiches. En este caso un "vaso" de tomate va a servir de recipiente para el cremoso. Podemos usar jamón serrano también y no importa que esté algo salado pues el tomate lo va a contrarrestar. Ideales también para llevar si vamos como invitados pues con el cremoso en una manga y los tomates vacíos con sus tapas guardados en un tupper, podemos llevarlos, montarlos y emplatarlos fácilmente.
Qué lleva:
- Tomates cherry ( en este caso tomates cherrys rama )
- 150 gr. de jamón ibérico o serrano
- 200 gr. de queso cremoso ( tipo philadelphia )
- 100 gr. de nata
Cómo se hace en Thermomix:
- Trituramos el jamón 15 seg. velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos el queso y la nata y mezclamos 15 seg. vel 5.
- Cortamos una "tapa" al tomate, lo vaciamos y rellenamos con el cremoso ayudados de una manga pastelera. Así:
Cómo se hace tradicional:
- Trituramos con el accesorio de la batidora para picar el jamón bien fino.
- Echamos el jamón en un bol con la nata y el queso y batimos con la varilla hasta conseguir una pasta cremosa.
- Cortamos una "tapa" al tomate, lo vaciamos y rellenamos con el cremoso ayudados de una manga pastelera.
- Cortamos con un cuchillo bien afilado un poco la base del tomate para que asiente bien en el plato y no ruede por él.
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