Fuente: La mejor cocinera del mundo. Una mesa de Navidad sin este delicioso salpicón no es una mesa completa, y es todo un clásico en mi familia. Un gran plato que va bien tanto en verano, como en invierno, para comer o cenar.... Además tiene ese toque especial que tienen las madres y que por mucho que lo intentemos únicamente podemos lograr algo parecido pero no exacto. Es ese ingrediente secreto que echan las madres y que nunca nos dicen....
Qué lleva:
- 1 Kg de langostinos ( de los buenos )
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Sal, aceite de oliva, vinagre
Cómo se hace:
- Pelamos los langostinos y los echamos en una fuente
- Troceamos la cebolla y los pimientos rojo y verde y los echamos encima
- En un vaso echamos 1/4 parte de vinagre, 2/4 parte de aceite de oliva y sal. Con una cucharilla revolvemos y echamos sobre el salpicón
- Removemos bien y dejamos en la nevera 3-4 horas para que asiente. Servir frío.
Siempre he querido saber la relación aprox.de aceite y de vinagre para el salpicon ,,y me la haz dado..Gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido. Un saludo y ya me contarás.
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