Fuente: Propia. Con el frío que hace estos días, que apetecible es un plato de cuchara. En este caso un plato ligero, sabroso y que gracias al dulzor de la calabaza, le va a gustar hasta al más pequeño de la casa. Una deliciosa calabaza zamorana, regalo de la huerta sayaguesa de Manolo y Meli hizo posible este delicioso plato. Espero que os guste.
Qué lleva:
- 100 gr. de cebolla (media cebolla más menos)
- Un trocito pequeño de puerro (opcional)
- Un trocito de pimiento rojo (opcional)
- 50 gr. de aceite de oliva
- 700 gr. de calabaza cortada en trocitos
- 2 quesitos
- 300 gr. de agua (1 vaso y medio)
- Aceite de oliva virgen, sal y picatostes
Cómo se hace en Thermomix:
- Echamos en el vaso la cebolla, puerro, pimiento y aceite. Troceamos 4 seg. vel 4. Sofreímos 4 minutos, Varoma, vel 1.
- Añadimos la calabaza troceada, el agua, los quesitos y la sal. Cocemos 20 minutos, Varoma, vel 2. Trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10
- Decoramos con un chorrito crudo de aceite de oliva virgen y unos picatostes y algo verde (perejil, cebollino...).
Cómo se hace tradicional:
- En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento unos 3-4 minutos.
- Echamos la calabaza en trozos, el agua, los quesitos y la sal. Cocemos tapado a fuego medio 25 minutos. La calabaza suele cocerse enseguida. Trituramos con la batidora hasta conseguir la consistencia adecuada.
- Decoramos en el plato con un chorrito crudo de aceite de oliva virgen y unos picatostes y una hojita de perejil.
Crema de calabaza con autorretrato : P |
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