Qué lleva:
- Vasito de salmorejo.
- Hamburguesitas de chistorra con pimiento verde / con pimiento confitado
- "Cojonudos" de jamón ibérico
- Brocheta de cecina con trigueros
Cómo se hace:
- Vasito de salmorejo. Preparamos unos vasitos de cóctel chulos, bien cuadrados o bien redondos y los rellenamos con el salmorejo. Sobre éste espolvoreamos huevo cocido muy picado y virutas de jamón ibérico.
- Hamburguesitas de chistorra y pimientos. Troceamos la chistorra y el pimiento verde y lo freimos no muy fuerte. A medida que suelta grasa la chistorra la vamos eliminando. Confitamos los pimientos rojos (En termomix 200 g. pimientos rojos, 80 g. azucar moreno, 40 g. vinagre, 40 g. de agua y una pizca de sal. 30 min. Varoma, vel. cuch. giro izquierda) y rellenamos las hamburguesas con 2 trozos de chistorra y pimiento verde frito o rojo confitado de forma alterna.
- Cojonudos de ibérico. Sobre una rebanada de pan tostado ponemos lascas de jamón ibérico o serrano y un huevo frito de codorniz.
- Brocheta de cecina y trigueros. Cocemos los trigueros en sartén ( a fuego medio con aceite de oliva unos 8-10 minutos) o en Thermomix ( Cortamos en 3 los espárragos y ponemos en el cestillo. Echamos 500 gr. de agua con sal y cocemos 15-20 min. varoma, vel 1). Cortamos las lonchas de cecina a lo largo y montamos pinchando un extremo de la cecina, un espárrago, doblez de cecina, espárrago, doblez de cecina, espárrago y el final de la cecina.
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