Páginas

lunes, 8 de abril de 2013

Nocilla casera (thermomix)


Fuente: Libro alimentación infantil con Thermomix.  Leche, cacao, avellanas y azucaaaaaaar .... pues eso, la cancioncilla que todos tenemos en nuestra mente, sobre todo si tenemos más de 30. La verdad es que me sorprendió la primera vez por la sencillez de los ingredientes y de la preparación. Una receta que no puede faltar en casa pues a los más pequeños les encanta (y a algún mayor también) tanto para desayunos como meriendas, eso sí, libre de conservantes, aditivos, grasas malas, etc. Con la confianza de haberlo preparado nosotros mismos y sobre todo a nuestro gusto. La base es la receta del libro antes mencionado con algunos ajustes personales para adecuarla a nuestros gustos. Seguro que os encantará.

Que lleva:

  • 130 gr de avellanas peladas y tostadas (el libro dice 100)
  • 130 gr de azucar (el libro dice 150)
  • 100 gr chocolate fonfant
  • 100 gr chocolate con leche
  • 100 gr chocolate blanco
  • 200 leche entera
  • 100 aceite de girasol (el libro dice 150).
Como veis sale casi 1 Kgr.

Cómo se hace:

  1. Triturar las avellanas y el azucar 15 seg./vel 5-10. Yo bajo con la espátula y trituro de nuevo.
  2. Añadir los chocolates y triturar 20 seg./vel 9
  3. Añadir la leche y el aceite y programar 7 min./50º/vel. 4. Yo ahora como queda algún trocito de avellana trituro como 1 minuto/vel 10 para que quede más fino aún, pero esto último es opcional.
  4. Verter en recipientes adecuados ( podeis ver el que uso en la foto) y guardar en la nevera.





 

0 comentarios :

Publicar un comentario