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lunes, 24 de febrero de 2014

Tarta Sacher


Fuente: web. Guauuu!! 20.000 visitas al blog!! Quien lo diría hace un añito cuando inauguré este blog, o más bien, recetario donde poder tener ordenadas muchas de las recetas que elaboro y poder así compartirlas con todos vosotros. 
Para celebrarlo os invito a una tarta que DEBERÍA estar en todos vuestros recetarios:  La tarta Sacher ("sachertorte" en alemán) es una tarta típica de Austria, en concreto de la ciudad de Viena. Básicamente son dos planchas de bizcocho de chocolate con relleno de albaricoque y cobertura de chocolate. Inventada por Franz Sacher fue posteriormente comercializada por su hijo Eduard en el famoso hotel de la capital que lleva su nombre. Una tarta muy sencilla y que podemos utilizar de base, como mas adelante veréis, para la elaboración de tartas de fondant, pues es un bizcocho muy consistente y a la vez muy tierno y jugoso. La receta original lleva la mermelada de albaricoque pero con mermelada de fresa o algún frosting que os guste también queda genial.

Que lleva el bizcocho:

  • 7 huevos
  • 200 gr.de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 120 gr. de harina
  • 60 gr. de almendras bien molidas (en polvo)
  • Mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
  • 150 gr. de chocolate Nestlé postres
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 o 4 cucharadas de nata
Cómo se hace: A) con Thermomix:
  1. Separamos las claras de la yemas. Montamos las claras con la mariposa 5 minutos vel. 4. Resevamos en un bol. Quitamos la mariposa.
  2.  Sin lavar el vaso echamos el chocolate y trituramos 6 segundos vel. progresiva 5-10. Añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos 4 min. vel 4. Mientras se bate la mezcla vamos echando una a una las 7 yemas.
  3. Añadimos la harina y las almendras molidas y mezclamos 15 seg. vel 4. Echamos las claras montadas y suavemente con la espátula o con una "lengua de gato" removemos hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Engrasamos un molde con mantequilla, lo enharinamos, echamos la masa y metemos al horno a 180º durante unos 45-50 minutos. Con una brocheta calamos el bizcocho. Si sale seca esta listo y si sale húmeda dejamos unos minutos más.
  5. Para la cobertura trituramos el chocolate 5 seg. vel 5-10. Echamos la mantequilla y la nata y fundimos lentamente 5 min. 37º vel 2. 
  6. Cuando el bizcocho se ha enfriado lo cortamos por la mitad y rellenamos con mermelada de albaricoque. colocamos sobre una rejilla y echamos el chocolate de cobertura hasta cubrirlo completamente.
Cómo se hace: B) tradicional:
  1. Separamos las claras de las yemas y  montamos las claras hasta que hagan picos. Reservamos
  2. Batimos con la varilla bien la mantequilla y añadimos el azúcar y las yemas. Éstas últimas de una en una sin dejar de batir. Añadimos el chocolate fundido al baño maría y mezclamos.
  3. Echamos la harina y las almendras bien bien molidas y mezclamos. Añadimos las claras montadas y mezclamos SUAVEMENTE hasta que queden incorporadas.
  4. Engrasamos un molde con mantequilla, lo enharinamos, echamos la masa y metemos al horno a 180º durante unos 45-50 minutos. Con una brocheta calamos el bizcocho. Si sale seca esta listo y si sale húmeda dejamos unos minutos más.
  5. Para la cobertura fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y cuando veamos que está fundido incorporamos la nata y mezclamos bien. 
  6. Cuando el bizcocho se ha enfriado lo cortamos por la mitad y rellenamos con mermelada de albaricoque. colocamos sobre una rejilla y echamos el chocolate de cobertura hasta cubrirlo completamente.
Tarta Sacher

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