Que lleva:
- 120 gr. de azúcar glass
- 400 gr. de harina de repostería
- 240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
Decoración:
- 1 clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glass
- Colorante alimentario
- Fondant marrón
Cómo se hace (Thermomix):
- Se ponen todos los ingredientes de la masa en la thermomix y mezclamos 20 seg. vel 6.
- Se saca la masa , se envuelve en film y se deja reposar 20-30 min. en la nevera
- Precalentar el horno arriba y abajo a 180º
- Extendemos la masa sobre la encimera con un grosor de 1/2 cm. mas o menos. Yo utilizo 2 guías de madera de medio centímetro que coloco a los lados de la masa para que al pasar el rodillo quede toda la masa a la misma altura.
- Cortamos la masa con un cortapastas exagonal ( se puede hacer en casa) y vamos colocando sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
- Hornear 10-12 minutos a 180º. Si nos pasamos quedarán duras y se quemarán. Dejamos enfriar bien.
- Mezclamos la clara de huevo con azucar glass hasta conseguir una pasta tipo natilla que colocaremos en una o varias mangas pasteleras de varios colores. Blanco, marrón, verde y negro.
Una vez decoradas y secas se meten en bolsitas y se colocan junto al árbol de Navidad para que nuestros peques disfruten.
Galleta Baltasar |
Galleta Gaspar |
Galleta Melchor |
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