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viernes, 29 de noviembre de 2013

Salpicón de marisco


Fuente: La mejor cocinera del mundo. Una mesa de Navidad sin este delicioso salpicón no es una mesa completa, y es todo un clásico en mi familia. Un gran plato que va bien tanto en verano, como en invierno, para comer o cenar.... Además tiene ese toque especial que tienen las madres y que por mucho que lo intentemos únicamente podemos lograr algo parecido pero no exacto. Es ese ingrediente secreto que echan las madres y que nunca nos dicen....

Qué lleva:

  • 1 Kg de langostinos ( de los buenos )
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal, aceite de oliva, vinagre
Cómo se hace:
  1. Pelamos los langostinos y los echamos en una fuente
  2. Troceamos la cebolla y los pimientos rojo y verde y los echamos encima
  3. En un vaso echamos 1/4 parte de vinagre, 2/4 parte de aceite de oliva y sal. Con una cucharilla revolvemos y echamos sobre el salpicón
  4. Removemos bien y dejamos en la nevera 3-4 horas para que asiente. Servir frío.

2 comentarios :

  1. Siempre he querido saber la relación aprox.de aceite y de vinagre para el salpicon ,,y me la haz dado..Gracias.

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  2. Me alegro que te haya servido. Un saludo y ya me contarás.

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