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viernes, 22 de noviembre de 2013

Crema de calabaza


Fuente: Propia. Con el frío que hace estos días, que apetecible es un plato de cuchara. En este caso un plato ligero, sabroso y que gracias al dulzor de la calabaza, le va a gustar hasta al más pequeño de la casa. Una deliciosa calabaza zamorana, regalo de la huerta sayaguesa de Manolo y Meli hizo posible este delicioso plato. Espero que os guste.

Qué lleva:

  • 100 gr. de cebolla (media cebolla más menos)
  • Un trocito pequeño de puerro (opcional)
  • Un trocito de pimiento rojo (opcional)
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 700 gr. de calabaza cortada en trocitos
  • 2 quesitos
  • 300 gr. de agua (1 vaso y medio)
  • Aceite de oliva virgen, sal y picatostes
Cómo se hace en Thermomix:
  1. Echamos en el vaso la cebolla, puerro, pimiento y aceite. Troceamos 4 seg. vel 4. Sofreímos 4 minutos, Varoma,  vel 1.
  2. Añadimos la calabaza troceada, el agua, los quesitos y la sal. Cocemos 20 minutos, Varoma, vel 2. Trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10
  3. Decoramos con un chorrito crudo de aceite de oliva virgen y unos picatostes y algo verde (perejil, cebollino...).
Cómo se hace tradicional:
  1. En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento unos 3-4 minutos.
  2. Echamos la calabaza en trozos, el agua, los quesitos y la sal. Cocemos tapado a fuego medio 25 minutos. La calabaza suele cocerse enseguida. Trituramos con la batidora hasta conseguir la consistencia adecuada.
  3. Decoramos en el plato con un chorrito crudo de aceite de oliva virgen y unos picatostes y una hojita de perejil.

Crema de calabaza con autorretrato : P

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