Páginas

jueves, 27 de febrero de 2014

Salchimomias


Fuente: web. Ideales para cualquier fiesta en la que los niños sean protagonistas. Una manera graciosa y sobre todo sencilla para que los peques coman salchichas. Un huevo, una plancha de hojaldre y un paquete de salchichas pequeñas son los únicos ingredientes necesarios para preparar este plato. No hace falta servirlas inmediatamente pues aguantan horas con el hojaldre crujiente, esto hace que sean ideales también para llevar cuando vamos de invitados.

Que lleva:

  • Un paquete de salchichas pequeñas
  • Una plancha de hojaldre (preferiblemente cuadrada)
  • Un huevo
Cómo de hace:
  1. Calentamos el horno a 180º. Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de 1 cm. aproximadamente.
  2. Cogemos cada salchicha y la envolvemos con una tira de hojaldre, primero haciendo el "gorro" con 2 vueltas y bajamos por la "nuca" para hacer el resto de la momia y así nos quede la parte de la cara libre.
  3. Batimos el huevo y pincelamos las salchimomias. Colocamos un papel de hornear en la bandeja del horno, colocamos las salchimomias y horneamos 20 minutos a 180º.
  4. Hacemos los ojos con dos gotas de mayonesa, ketchup, glasa, .... cualquier cosa que tengáis por casa. 
                             

0 comentarios :

Publicar un comentario