Páginas

domingo, 13 de octubre de 2013

Tosta de jamón ibérico con higos


Fuente: Cris. Pues eso, un día mientras estábamos cogiendo higos y hablando, comiendo un higo, charlando, comiendo otro higo, comentando, comendo otro ..... ¡que ricos! de repente en un silencio se escucha decir a tu hermana: " pues el otro dia nos comimos una tosta de jamón ibérico con higos y aceite de oliva que estaba ....." en ese mismo momento escuché ese "clack" en mi cabeza, ese run-run que no me deja en paz hasta que no he probado esa receta, ya sabeis, como decían nuestras abuelas: "culo veo, culo quiero", así que con esa base y un poco de personalización, aquí tenis una tosta deliciosa y super sencilla.

Esta es la cosecha propia
Higos


Qué lleva:
  • Pan, en éste caso es de cereales.
  • Jamón ibérico 
  • Higos (3 ó 4)
  • Aceite de oliva y crema de vinagre balsámico de frambuesa
Cómo se hace:
  1. Cortamos rebanadas de pan y las tostamos por ambos lados
  2. Colocamos el jamón troceado, las rodajas de higo peladas y un chorrito de aceite de oliva. Para darle el toque final salado-dulce-ácido una gotas de alguna crema balsámica. Son salsas de sabores con un toque de vinagre. En este caso unas gotas de balsámico de frambuesa.
  3. Decoramos con una juliana aliñada de espinacas con dados de queso de cabra y unas gotas del balsámico de frambuesa.
Tosta de jamón ibérico con higos

1 comentario :

  1. ¡ Magnífica presentación hermanito! Me alegro de haber aportado un granito de arena a tu blog

    ResponderEliminar